Горячая линия - исправление прикуса
 
Исправление прикуса - консультации и подбор стоматологии в Москве.
Мы рядом 24 в сутки, чтобы помочь!
География работы:Москва

Исправление прикуса

Бесплатные консультации протезирование зубов

НЕУДОБНО ГОВОРИТЬ? НАПИШИТЕ НАМ!

Пластинка с винтом бертони

пластина с винтом бертони

Исправление прикуса у детей – необходимый шаг, который должен совершить каждый родитель. Консультация у ортодонта обязательно должна проводиться в 2-3 года, поскольку опытный врач уже в это время сможет определить положение зубов, пусть даже и молочных, а также заметить какие-либо изменения прикуса. Соответственно, и устранить их на начальном этапе.

Наиболее популярным видом ортодонтических конструкций, которые максимально исправляют прикус и положение некоторых зубов (в том числе являются направляющими для роста постоянных коренных), являются пластинки.

Пластинки представляют собой пластмассовую основу (наподобие съемного зубного протеза), к которой крепятся различные активные элементы – дуги, крючки, металлические винты или пружины. Пластинки являются съемными, что значительно продлевает срок их службы. Во время еды их необходимо вынимать изо рта, а для очищения достаточно обычного полоскания и периодической чистки зубной щеткой.

Ортодонтическая пластинка с винтом - 11000р.!
Консультационный осмотр у врача ортодонта бесплатно!
Звоните сейчас: +7 (495) 789-39-31

Виды пластинок:

  • пластины с винтом бертониобычные (в основном служат для исправления незначительных изменений челюсти, а также для выравнивания положения некоторых зубов)
  • с добавлением активных элементов (наиболее распространенной и эффективной считается пластинка с винтом)
  • пластинка с винтом Бертони (названа в честь ученого, доказавшего эффективность аппарата) – наиболее распространенный вид ортодонтических пластинок.

Пластинки с винтом Бертони нужны для:

  • расширения верхней челюсти (нужно использовать в период активного формирования костной ткани челюстей)
  • перемещения зуба или всего зубного ряда на необходимое расстояние в какую-либо сторону

Принцип действия пластин с винтом Бертони

пластинка с винтом бертониРовно посередине пластмассовой основы находится металлический винт. По краям базиса расположены металлические дуги, которые располагаются вдоль боковых коренных зубов и оказывают на них определенную нагрузку.

При первом посещении врач-ортодонт своему маленькому пациенту не только показывает, как пользоваться пластинкой, но и подкручивает винт на необходимое количество оборотов. Это необходимо для того, чтобы надежно закрепить конструкцию во рту (в том числе она держится и при помощи металлических крючков, которые надеваются на зубы). Родителям же выдается подробная инструкция по самостоятельной корректировке пластины и расположенного на ней винта. Периодически винт необходимо подкручивать для постепенного увеличения нагрузки и расширения основной поверхности пластинки.

Пластинки с винтом наиболее эффективны при сменном прикусе, когда молочные зубы постепенно сменяются на постоянные коренные, происходит формирование костной ткани, а также самих челюстей. Именно поэтому в возрасте от 3 до 11 лет достаточно просто можно исправить неправильное положение растущих зубов путем их перемещения на определенное расстояние.

Что нужно помнить, применяя пластинку с винтом Бертони?

  • пластинки подбираются индивидуально под строение челюсти конкретного пациента
  • для наиболее эффективных результатов носить пластинки необходимо круглосуточно, при небольших отклонениях – только в ночное время
  • ортодонтическая конструкция достаточно неудобна за счет расположения на ней различных металлических предметов, однако при появлении болевых ощущений необходимо обратиться к лечащему врачу для корректировки положения пластины и для устранения острых углов, которые могут натирать мягкие десневые ткани
  • в первое время ребенку будет достаточно сложно привыкнуть говорить и глотать, поскольку значительно сокращается количество свободного места во рту (в основном пластмассовый базис пластины закрывает полностью все небо). По данным статистики, нормальная дикция возвращается через 2-3 недели
  • держать пластинку необходимо в специальном контейнере, поскольку конструкция достаточно тонкая и хрупкая и может сломаться
Интересные статьи по этой теме!
Страниц: 1

Не знаете что лучше? Спросите у нас! Бесплатные консультации по
исправлению прикуса. Поиск и подбор стоматологий по вашим критериям.

Наши клиники на карте метро

Вы никогда не заблудитесь!

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ

Создание и продвижение сайта студия Create & Promote Your site